Yummy.. Sandwich :D

19 Mar

Membuat sarapan yang enak,bergizi dan mudah. Sarapan apa kira – kira ?

Vinka menyarankan temn – teman membuat sandwich.
MySpace MySpace
Karena sandwich cukup mudah dibuat,cepat dan bergizi. Ini vinka bagi – bagi cara membuat sandwich :

Bahan :

4 lembar roti tawar,potong segitiga

4 lembar daging asap,tumis sebentar

4 keju lembar

4 lembar daun selada

8 iris mentimun

4 iris tomat

Bahan saus :

Saus tomat

Saus sambal

Mustard

Cara membuat :

1.       Bakar sebentar roti yang telah dipotong segitiga tadi.

2.       Olesi roti yang sudah dibakar dengan sedikit saus,letakan daging asap,keju,daun selada,2 iris timun dan sehiris tomat.

3.       Terakhir olesi kembali dengan saus tomat.saus sambal dan mustard.

4.       Siap di sajikan

 

 

 

 

 

 

 

 

Naa jadi selamat mencoba teman – teman
MySpace MySpace

dan jangan lupa untuk KLIK INI dan INI

MySpace MySpace

Iklan

Cinta Cenat Cenut [mode ON]

18 Mar

Inii diaa.. kisah Cerita Cenat Cenut yang ditanyangkan di Trans TV setiap hari Jumat pukul 19.30 WIB. Cinta Cenat Cenut diperankan oleh :

  • Rafael Tan sebagai Rafael
  • Natasha Rizki sebagai Putri
  • Morgan Oey sebagai Morgan
  • Bisma Karisma sebagai Bisma
  • Rangga Moela sebagai Rangga
  • Dicky Prasetya sebagai Dicky
  • Ilham Fauzi sebagai Ilham
  • Reza Anugrah sebagai Reza
  • Zaneta Georgina sebagai Zee
  • Ricky Komo sebagai Guntur
  • Meisya Siregar sebagai ibu Putri
  • Derry Drajasebagai ayah Putri
  • Aline Adita sebagai Revalina Rusdiantoro (ibu Rafael)
  • Ferry Salim sebagai ayah Morgan
  • Femmy Permatasari sebagai ibu Morgan

Hari ini adalah Episode ke 5 yang berjudul Revenge. Ini dia ceritanya
MySpace MySpace

Setelah menolak Rafael ternyata tidak juga membuat Putri tenang malahan semakin memikirkan Rafael sampai – sampai saat pelajaran kesenian Purti malah melukis wajah gurunya padahal yang disuruh adalah melukis buah – buahan.

setelah itu masalah Putri belum juga selesai,dia dilabrak oleh Zhii and The Gank karena telah menolak Farael malahan Zhii and The Gank menyuruh Putri untuk segera keluar dari sekoalh mereka. Kemudian secara kasar Putri didorong sampai terjatuh lalu saat itu datanglah Morgan menolong. Ooohh So sweeeet,,and the HERO comes.. hahaha
MySpace MySpace

kriiiing.. kriiing..  Hp Rangga berbunyi,seorang cewe bernama Gladis menelpon dan berkata akan segera kembali ke Jakarta minggu depan lalu membuat janji bahwa Rangga akan datang menjemputnya. Ditempat lain,Guntur berusaha merayu Rafael dengan berkata bahwa Putri terlihat menyesal menolaknyadan berjanji akan membawa Putri menemui Rafael dengan satu syarat yang ternyata adalah Guntur ikut dalam Foto Sasion dengan Smash. Tetapi ternyata Guntur gagal membawa Putri menemui Rafael karena Putri pulang bersama Morgan. Dengan kesal Rafael menelpon Guntur ditambah lagi dengan pelayan dan manager restoran yang bikin gondok karena terus mendesak Rafael memesan makanan,akhirnya dengan sangat marah Rafael menuliskan cek dan membeli restoran tersebut seharga 3M. Waaaooooo.. 3M.. 3M.. hahahaha
MySpace MySpace

Smash malam itu tampil dan Rafael sangat tidak konsentrasi,datang terlambat sampai salah ngdance semua dilakukan oleh Rafael. Ditempat lain ternyata Putripun benar – benar menyesal menolak Rafael dan terus memikirkan Rafael. Setelah tampil Morgan menemui Rafael dan bertanya ada apa dengan Rafael malam ini,tetapi Rafael malah menemukan bahwa Rafael membawa buku yang dulu pernah diberi Putri kemudian dibuang oleh Rafael.

Pulang sekolah seseorang memberikan sebuah paket kepada Putri,paket itu berisi gaun dan kartu nama sebuah restoran,tak lama Morgan menelpon dan ternyata itu adalah sebuah ajakan ngedate.. woooowww..
MySpace MySpace

Putripun datang ke restoran tersebut tapi bukan Morgan yang didapat malah Rafael yang sedang duduk manis menunggu disana,semuanya telah direncanakan Morgan untuk Rafael dan Putri. Kaget setelah yang datang malah Putri dan begitu juga sebaliknya. Akhirnya Rafael menyatakan cintanya untuk kedua kalinya dengan cara dan kata – kata yang sangat SO SWEEET sampai – sampai membuat Putri menanggis dan berakir dengan pelukan hangat dari Rafael. Tidak sia – sia usaha Rafael malam itu karena akhirnya Puri menerima Rafael dan mereka jadian lagi dehh.
MySpace MySpace

Malam belum berakhir,kemudian Rangga menelpon dan meminta Rafael untuk bertemu dengan anak –anak Smash,Rafaelpun mengajak Purti untuk ikut,sudah sampai ke restoran tersebut eeeh ternyata HP Putri ketinggalan di mobil,Putripun mengambil HP nya di dalam mobil sedangkan Rafael tetap masuk ke dalam. Ternyata Gladis sudah datang ketika melihat Rafael dia langsung memeluk Rafael,saat itulah masuk juga Putri kedalam restoran.

Apa yang terjadi kemudian ?

TO BE CONTINUE..

Hahahaha..

Jadi jangan lupan nonton Cinta Cenat Cenut episode selanjutnya untuk tau kelanjutannya. hehe

Oiaaaa.. Cenat cenut lovers jangan lupa KLIK DISINI 🙂

MySpace MySpace

Humor.. Humor.. :) :)

18 Mar

HUMOR 🙂

Tuhan Tidak Akan Bilang Siapa – Siapa
MySpace MySpace

Ceritanya Pak Bedu jengkel banget, setiap kali pohon mangganya berbuah,pasti buahnya dicuri oleh orang – orang, entah dari mana. Tapi kalau ditungguin,malingnya gag pernah dating. Dan giliran ditinggal, mangganya selalu hilang.
Saking keselnya, Pak Bedu menaruh kertas besar di pohon mangganya dengan tulisan, “Tuhan tahu siapa yang menggambil mangga ini”. Dengan lega ia meninggalkan pohon mangganya dan berharap si pencuri terketuk hatinya.
Esok harinya,lagi – lagi mangganya hilang, tapi tulisan dikertas itu bertambah. “Tuhan tauhu siapa yang mengambil mangga ini,tapi Tuhan tidak akan bilang siapa – siapa.”

Hanya Tinggal 2 Ekor
MySpace MySpace

Tanya : Mengapa aku tidak boleh memancing Bapak Nuh ?
Jawab : Kita hanya memiliki 2 ekor cacing

Hadiah Ulang Tahun Terbaik
MySpace MySpace

“Terima kasih atas hadiah gitarnya,Om.” Kata Kris kecil kepada pamannya ketika untuk pertama kali bertemu dengannya setelah hari ulang tahunnya. “Itu adalah hadiah terbaik yang pernah saya dapatkan,”
“Bagus.” Kata pamannya “Bisakah kau memaikannya ?”
“O,Saya tidak memaikannya.” Jawab anak kecil tersebut. “Mama member saya lima ratus untuk tidak memainkannya pada siang hari dan Papa member saya seribu supaya saya tidak memaikkannya pada malam hari.”

Sama – Sama Belum Bisa
MySpace MySpace

Disuatu malam yang tenang, seorang ibu melihat anaknya yang masih kecil sedang mengerjakan sesuatu.
Ibu : Sedang mengerjakan apa nak ?
Anak : Menulis surat buat temanku.
Ibu : Lho, kamu kan belum bias menulis.
Anak : Ah tidak apa – apa. Teman saya juga belum bias membaca

BOM.. BAM.. BIM.. Duuuaaarr !!!

18 Mar

Teman – teman udah pada denger kan kasus yang mulai menggemparkan warga Indonesia lagi. Yaitu BOM.

Bom itu apa sih ? aku mau kasih tau kalian tentang bom dan segala tentang bom. hehe

PENGERTIAN BOM

Bom adalah seperangkat alat yang berisi bahan peledak dikemas dalam wadah tertentu dan dilengkapi dengan system penyalaan.
secara umum bom memiliki 4 komponen utama yaitu:
– bahan peledak ( explosive )
– pencetus ( inisitor)
– sumber daya
– saklar ( swich )

jenis bom ada 2 yaitu:
1 ) militery bom ( bom militer )
Adalah bom yang digunakan oleh militer dan memiliki ketentuan sebagai berikut:
– dibuat oleh pabrik
– diproduksi dalam sekala besar
– dipergunakan oleh militer dalam rangka kepentingan HANKAMNEG.
– bersifat melumpuhkan, membunuh dan menghancurkan
– memiliki spesifikasi dan standarisasi tertentu.
dalam pengoperasionalannya dapat dibedakan menjadi 3 bagian yaitu:
– munisi yang diproyeksikan
– munisi yang dilemparkan
– munisi yang dipasang

2) Bom rakitan ( home made bomb)
adalah merupakan bom yang :
– dibuat oleh seseorang/kelompok
– dipergunakan untuk kepentingan terror
– bersifat merusak, menghancurkan atau membunuh

Bom yang sering terjadi
– Bom yang ditinggalkan / dikirim
– Bom bunuh diri

Mekanisme sistem penyalaan bom
– alat pengantar waktu
– dikendalikan dari jarak jauh
– dengan sistem tarikan
– pelepasan beban dll.

Baru – baru ini teman – teman udah denger kan tentang bom yang ada diKantor Berita Radio 68H, Utan Kayu, Matraman Jakarta Timur, yang juga markas Jaringan Islam Liberal (JIL) berkatifitas,di kantor BNN dan kantor Republik Cinta Managenment. Semuanya sebenarnya adalah berbau teror. Terorisme yang ingin meresahkan warga Indonesia.
Nah jadi aku mau kasih teman sedikit petujuk mengenai menangani bom..

PETUNJUK BILA MENEMUKAN BARANG YANG DICURIGAI SEBAGAI BOM

– Laporkan kepada polisi setempat
– Lokalisir / tutup lokasi temuan barang
– jangan disentuh, dipindahkan barang tersebut ( tetap pada tempatnya)
– Evakuasi orang-orang yang ada di sekitar areal radius minimum 150 m
– Buka pintu dan jendela bila benda tersebut dalam ruangan
– Tunggu petugas Kepolisian / unit jibom datang

PETUNJUK DAN PEDOMAN DALAM MELAKSANAKAN EVAKUASI
1. Tetap tenang, hentikan aktifitas dan perhatikan instruksi pemandu evakuasi
2. Periksa ruangan anda sebelum keluar
3. Matikan barang / peralatan elektronik yang anda pakai
4. Bawa barang berharga milik anda
5. Buka jendela dan pintu lebar – lebar
6. Biarkan lampu ruangan tetap menyala
7. Tinggalkan ruangan melalui route darurat/evakuasi yang ditentukan
8. Tidak dibenarkan berlari/tetap jalan, dahulukan orang cacat dan wanita hamil
9. jangan menggunakan lift/elevator, gunakan tangga biasa.
10. Berkumpul di assembly area/titik berkumpul
11 Laporkan kepada petugas keamanan bila anda melihat benda yang mencurigakan
12. jangan kembali keruangan sebelum ada pemberitahuan lebih lanjut.

Percobaan HELEP WANTED 1

14 Mar

Percobaan ini dilakuakn dengan berdasarkan tugas yang dberikan Pa Rudy di Helep Wanted 1

Percobaan ini dilakukan memang sangat sesuai dengan judulnya percobaan coba – coba.

Alat dan bahan yang dbutuhkan :

Selang  diameter 0,5 inci

Selang diameter 0,75 inci

Selang diameter 1 inci

Selang diameter 2 inci

Selang diameter 3 inci

Gelas ukur

Air

Cara kerjanya mudah dan seperti biasa cukup mudah dilakukan yaitu dengan cara :

Memasukan air sampai penuh keselang – selang tersebutkemudian menumpahkannya kembali kedalam gelas ukur naaaah jadi dari gelas ukur tersebut kita dapat menghitung volum air yang dapat ditampung oleh selang tersebut.

Hasilnya :

Selang diameter 0,5 inci sepanjang 20m menampung air sebanyak 150cc

Selang diameter 0,75 inci sepanjang 20m menampung air sebanyak 800cc

Selang diameter 1 inci sepanjang 20m menampung air sebanyak 4000cc

Selang diameter 2 inci sepanjang 20m menampung air sebanyak 5000cc

Selang diameter 3 inci sepanjang 20m menampung air sebanyak 10500cc

ini foto lg beli selangnya 🙂 hehe

Kumpulin dulu duit buat beli selangnya. wkwkwkk

Ini dia selang – selang yang berhasil dibeli

PERCOBAANPUN DIMULAI.. INI DIA FOTO _ FOTONYA

Selang 0,5 inci

Selang 0,75 inci

Selang 1 inci

Selang 2 inci

Selang 3 inci

Demikianlah akhirnya percobaan sore ini kami buat 🙂

Vinka.Meliari.GB us 🙂

Jepang Oh Jepang

11 Mar

Siapa tak tau Jepaaang ?? Jepang adalah sebuah negara kepulauan di asia Timur. Letaknya di ujung barat Samudra Pasifik,di sebelah timur Laut Jepang, dan bertetangga dengan Republik Rakyat Cina,Korea dan Rusia. Pulau – pulau paling utara berasa di Laut Okhotsk,dan wilayag paling selatan berupa kelomok pulau – pulau kecil di Laut Cina Timur,tepatnya disebelah selatan Okinawa yang bertetangga dengan Taiwan.

Jepang adalah salah satu negara sangat maju yang ada di Asia,merupakan pemasok utama produk – produk elektronik bagus dengan harga yang terjangkau dan kualitas yang tidak buruk. Itulah Jepang,dengan orang – orangnya yang terkenal ulet dan tidak pantang menyerah. Karena merupakan negara yang diyakini akan maju di masa depang kamipun siswa – siswi kelas XI IPA diwajibkan mengikuti pelajaran Bahasa Asing yaitu Bahasa Jepang. Negara ini negara terkanal dnegn semua keunikan didalamnya. Hal pertama yang sangat ku sukai dari jepang adalah tentu saja KOMIK JEPANG,karena ? isinya bagus,ilustrasinya dapet dan gambarnya menarik. Lalu MAKANAN,tapi aku memang tidak menyukai masakan yang benar – benar asli Jepang tetapi lebih menyukai masakan yang a la Jepang,seperti Hoka – Hoka Bento,Sushi,Sukiyaki,Shabu – shabu tetapi tentu saja yang sudah di renovasi dengan lidah Indonesia. Kemudian yang sangat menarik dari Jepang adalah POHON SAKURA,pohon yang hanya berbunga saat musim semi ini sangat bagus dan menarik karena hanya tumbuh di Jepang.KIMONO,pakaian tradisional untuk cewe ini sangat lucu dan sangat tradisional. Cewe – cewe Jepang bisa terlihat anggun dan lebih menarik jika memakai kimono dan kemudian dipasangkan dengan sendal yukata,kalo di Indonesia bisa disamakan dengan kebaya. HELLO KITTY,ini adalah emotion terkenal yang paling lucu dan digemari anak – anak perempuan,hello kitty berasal dari Jepang dan telah menjadi icon animasi Jepang. HARAJUKU STYLE,adalah gaya berbusana remaja Jepang yang bayak dicontek oleh ramaja Indonesia gaya yang mengutamakan kebebasan dalam berpakaian ini sangat populer di Jepang.

Ada Apa di Jepang ?

Jepang siang ini tanggal 10 Maret 2011 menghadapi sebuah musibah besar yaitu Tsunami.Tsunami memang sudah sering terjadi di Jepang. Sedikitnya tercatat 195 kali tsunami telah terjadi di Jepang. Kata Tsunami berasal dari bahasa Jepang. Kata “tsu” berarti pelabuhan,”nami” berarti ombak. Jadi,arti keseluruhan dari tsunami adalah ombak yang ganas dan besar seperti raksasa yang melanda di pelabuhan,namun di tengah laut ombak itu tidak begitu besar dan tidak ganas.Tsunami hari ini bisa dibilang merupakan tsunami yang cukup besar yang pernah terjadi dijepang. Dengan kekuatan 8,9 skala richter. Sungguh menggenaskan ketika membayangkan bagaimana Jepang disapu oleh tsunami. Selain tsunami dampak lainnya yang bisa kulihat dari berita – berita di tv adalah malah terjadi banyak kebakaran. Api dimana – mana entah karna hubungan pendek dll tetapi yang jelas tidak hanya tsunami yang melanda Jepang tetapi mulai bermunculan kejadian – kejadian yang lain akibat tsunami. Tsunami yang terjadi di Jepang sebenarnya juda diprediksi terjadi di negara – negara lain seperti New Zealand,Philipina,Indonesia,Papua New Guinea,Hawai dll. Tetapi Puji Tuhan untuk Indonesia sendiri Badan Meteorologi telah mencabut status waspada tsunami dan dinyatakan tsunami telah berakir. Aaaa.. semoga tidak ada lagi kenegrian – kenegrian selanjutnya yang akan terjadi. Tuhan,damaikan dunia ini. Cintailah kami umat-Mu.

Terjun Payung

10 Mar

Terjun Payung adalah aktivitas yang melibatkan terjun dari sebuah pesawat terbang menggunakan parasut yang dapat dibentangkan.

Terjun Payung dijadikan sebagan olahrag internasional pada tahun 1951.

Jenis – Jenis Olahraga Terjun Payung adalah :

Beberapa metode terjun payung :

HALO / HAHO adalah  salah suatu metode pengiriman personil, peralatan, dan pasokan dari transportasi pesawat terbang dari ketinggian. HALO (High Altitude-Low Opening) bisa diartikan terjun pada ketinggian yang tinggi dan membuka parasut pada ketinggian yang rendah. sedangkan HAHO (High Altitude-High Opening) yang artinya tidak jauh beda dengan terjun HALO yaitu melakukan pembukaan parasut pada ketingguan tinggi hanya beberapa detik setelah jumping dari pesawat terbang dan terjun ini dikenal sebagai Militer Free Falls (MFF).

Vinka.Meliari.GB us 🙂